春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

カレー作り2

画像1 画像1 画像2 画像2
火起こしから、自分たちでやります。新聞や木を自分たちで組み立てます。全部の班、無事火起こしも成功しました。

カレー作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレー作りをしました。今年度はコロナの影響もあり、調理実習が出来ていないので、初めての調理実習です。約束や作り方を確認し、班のみんなで作りました。

箸作り

画像1 画像1 画像2 画像2
竹から削って箸作りをしています。太さも自分で考えて作っています。完成を目指して一生懸命頑張っています。

魚つかみ4

画像1 画像1
自分で獲った魚は特に美味しいみたいで、食べるところが無くなるまできちんと食べていました。

>
>

魚つかみ3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
普段は出来上がった物を食べることが多い子どもたちですが、今日は自分たちで魚にくしを刺して後片付けまでしています。命に感謝をしていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
8/26 給食開始
9/1 教科書配付
その他
8/26 口座振替