12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

6月4週目の献立

6月4週目の献立です。
6月21日(月)カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶)
6月22日(火)すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため
6月23日(水)さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ
6月23日(木)えびのチリソース 中華スープ 和なし(カット缶)
6月24日(金)すまし汁 切干しだいこんのいため煮
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楽しく充実した活動となりました!

6月29日(火)の6時間目、1学期2回目で、かつ最終のクラブ活動を行いました。
1回目は、1年間の計画を立てるなど話し合い活動が中心でした。
2回目の29日は、それぞれのクラブの特色を生かした活動を行いました。
2学期は、コロナの影響をなどを受けずに、子どもたちが計画した通りの活動が実施できることを願っています。
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6月3週目の給食献立

6月3週目の給食献立です。
6月14日(月)スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス
6月15日(火)豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮
6月16日(水)和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 ヨーグルト
6月17日(木)ウインナーのケチャップソース スープ キャベツとさんどまめのサラダ いちごジャム
6月18日(金)マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ アーモンドフィッシュ
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6月2週目の給食献立

6月2週目の給食献立です。
6月7日(月)鶏肉のカレーマヨネーズ焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ りんごジャム
6月8日(火)豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 キャベツの赤じそあえ
6月9日(水)チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ
6月10日(木)和風焼きそば オクラの甘酢あえ オレンジ
6月11日(金)いわしてんぷら 五目汁 豚肉とさんどまめのいためもの
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ミニミニうりひがまつり

6月25日(金)の午前中、1年生・6年生のペア学年で、「ミニミニうりひがまつり」を行いました。
6年生の子どもたちは、1年生に喜んでもらおうと前日から準備をして、本番の日を迎えました。6年生もドキドキした様子で、ン1年生のペアの子どもたちを迎えに行きました。
6年生が準備したお店は3つだけでしたが、1年生の子どもたちに楽しんでもらえるよう、「次はどこに行きたい?」と優しく声をかける姿がありました。とても微笑ましい様子でした。

お店当番の6年生も、お兄さん、お姉さんらしく大活躍。1年生の子どもたちに、上級生らしいところが見せられたかな?
あっという間に時間が過ぎ、お別れの時は少し寂しそうでした。

今回のまつりをきっかけに、1年間続くペア同士の子どもたちが、もっと仲良くなれるといいですね!
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