☆☆☆三年生☆☆☆自分たちでテーマを決めて調べたことをまとめました。 クラスのお友達が持ってきてくれた“クロベンゲイガニ”の人気が高く、クロベンゲイガニマスターが続々と誕生しました。 6月11日 三年生おもな施設をイラストで描いたり地図記号で表したり、思い思いの地図を作りました。 歓声が楽しみです♪ 二年生 生活科三年生 毛筆の学習今日はいろいろな線を書いて楽しみました。準備や片付けもスムーズで集中して学習しました! 来週も楽しみです。 6月16日和風焼きそば オクラの甘酢あえ オレンジ 1/2黒糖パン 牛乳 「食中毒を予防しよう」 食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。次の3つのポイントに気をつけましょう。 1.菌をつけない。手洗いをきちんとしよう。 2.菌をふやさない。できあがったものは、できるだけ早く食べよう。 3.菌をやっつける。食べ物は中まで十分に火を通そう。 「食べ物のことを知ってみよう!」今日はピーマンについて知ってみよう。 |