8/27(金) 本日の給食

画像1 画像1
『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材に、オイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。

『きゅうりの中華あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえます。


8/26(木) 本日の給食

画像1 画像1
『ビーフカレーライス』は、米粉のカレールゥを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることが出来る献立です。

『野菜のピクルス』は、キャベツとさんどまめを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液を熱いうちに漬け、十分味を含ませます。

『ぶどうゼリー』は冷たくて暑い日に大好評の献立です。

重要 1・2年生の通常授業・いきいき活動の再開について

1年生・2年生について二日間を学年休業といたしましたが、保健所および教育委員会と協議の結果、学校の安心・安全が確認されましたので、明日(27日)より通常通り全学年の授業を再開いたします。

いきいき活動も再開いたします。保護者の皆さまにおかれましては、急な対応にも関わらずご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございました。

今後とも、児童の安心・安全の確保に努め、教育活動を行って参りますので、よろしくお願い申しあげます。

緊急 1年生・2年生の学年休業について

1年生・2年生について本日を学年休業といたしましたが、教育委員会と協議の結果、明日26日(木)につきましても引き続き学年休業とさせていただきます。
授業の再開につきましては、学校ホームページ及びメールでの連絡にご留意ください。
なお、3年生以上の学年については、通常通り授業を行います。

いきいき活動については、まだ濃厚接触者の特定及び保健所との確認がとれておりませんので、本日に引き続き休止とさせていただきます。再開する場合は、学校ホームページおよび保護者メールにてご連絡させていただきます。

重要 2学期の開始にあたって

保護者様

2学期が開始されるにあたり、保護者の皆さまにお知らせいたします。

大阪市では、通常の登校を実施いたしますが、依然、新型コロナウイルス感染症の厳しい状況が続いております。

保護者の皆さまには、お子様を登校させることに不安をお持ちの方もおられると思います。その際には、ご遠慮なく学校までお申し出ください。

欠席扱いとはなりません。

また、自宅での学習についても各校へ個別にご相談いただきますようお願いいたします。

保護者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解ご協力をお願い申しあげます。

大阪市教育委員会

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/30 発育測定4年 いじめを考える日
8/31 発育測定3年 
9/1 発育測定2年 心臓検診2次 
9/2 発育測定1年 
9/4 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業