2年 生活はじめてのソーイング6月1日 給食☆みそ汁 ☆野菜いため ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけます。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。 「野菜いため」は、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けします。給食で使っているツナの缶詰は、キハダマグロという種類のまぐろを材料にしています。 みんなおいしくいただきました♪ 新体力テストが始まりました!全国学力調査・すくすくウォッチ |
|