5年体育科二日目の今日は2時間続きで練習に励みました。 昨年はコロナの影響で一度も入水できなかったので、久し振りの学習です。 もぐったり浮いたりの水慣れの後、それぞれの頑張りたい内容に応じて練習をしました。 まだまだコロナ対応の制約が多い中、全員が昨日より一歩前進の手応えを感じることができたようです♪ 『鶏肉のしょうゆバター焼き』&『きゅりうのあえもの』
鶏肉のほどよい歯ごたえとバターの香りが食欲をそそります。
きゅうりのカリッとした歯ごたえもとても良いバランスでした。さっぱりして食べやすかったです。 ジャンケン大会(teams集会)
今朝の集会は、ジャンケン大会でした。
「最初はグー。ジャンケン、ホイ!」 1年生の教室から歓声が聞こえてきました! 『いかてんぷら』&『フレッシュトマトのスープ煮』
『いかてんぷら』は歯ごたえがあって、よくかんで食べることができました。かめばかむほどほどよいいかの甘味を感じました。
スープ煮もさっぱりとした味にトマトの風味が広がっていました。 プール開き(4年・体育)
(天気はどうかなあ・・・。)
と朝から心配していましたが、5年生も、4年生も無事にプール開きを終えることができました。 今日で全学年の子ども達がプール水泳しました。 マスクを外してプール水泳をするということで、子ども達がどれだけ静かに学習できるかがとても重要ですが、どの子も不必要に声を出すこともなく学習してくれています。子どもたちのがんばりに頭が下がります! やればできる!という思いを持つことができたプール水泳でした。 |
|