手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

5年生 理科 『花から実へ』  その2

画像1 画像1
 『子葉』『葉』『花』『実』・・・オモチャカボチャの成長を観察しながら、『おばな』『めばな』について学んでいきたいと思います。(^0^)¥

5年生 理科 『花から実へ』  その1

画像1 画像1
 いよいよ、2学期が始まりました。子どもたちの活気ある声が教室に戻ってきて嬉しく思います。(*^ー^*)
 さて、理科の学習で『花から実へ』という単元の学習を行っています。この写真は、『オモチャカボチャ』という植物です。

8月27日(金)の給食

画像1 画像1
マーボーあつあげ丼は、香辛料の香りが良く、中華スープは野菜がたくさん入っていて、おいしかったです。

8月26日(木)の給食

画像1 画像1
2学期最初の給食には、焼きハンバーグが出ました。ハンバーグは子どもの大好きなメニューのひとつです。
 食べることは生きること。できたてハンバーグやスープの温もりは、よし、2学期もがんばるぞ、という気持ちにさせてくれます。
 感染症対策のため、お話はできません。しかし、同じ空間でおいしく食べることに、子ども達は喜びを感じています。黙食の習慣が身についています。

重要 修学旅行 保護者説明会

明日、8月27日(金)16時より修学旅行の保護者説明会を行います。
平日のお忙しい中ではありますが、ご参加いただきますようよろしくお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/30 児童朝会
委員会活動
教育実習開始(3名)
8/31 6年修学旅行前検診
9/1 教科書配布
1〜2二測定
ICTアシスタント来校
9/3 読み聞かせの日
3〜4年二測定
大阪880万人訓練