2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

8月30日(月) 6年 学習の様子

歴史の復習を兼ねているのでしょうか、学習係が歴史のクイズを出して、他の人たちが答えていました、自分たちでしっかりと進めているところは、さすが6年生ですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

8月30日(月) 4年 学習の様子

4年生は、発育測定前に教室で、けがについて学習しました。けがをするいろいろな原因を知ることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

8月30日(月) 1年 学習の様子

1年生が漢字の学習をしていました。ひと文字ひと文字ていねいに漢字ドリルに書き込んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

8月27日 本日の給食

黒糖パン
牛乳
焼きハンバーグ
豆乳スープ
キャベツとピーマンのカレーソテー

--------------------
「焼きハンバーグ」
1個60gのハンバーグを焼き物機で焼いています。
ケチャップをかけていただきました。

「豆乳スープ」
じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじん、青みにパセリを使用し仕上げに豆乳を加えた、洋風のスープです。

「キャベツとピーマンのカレーソテー」
キャベツとピーマンを綿実油でいため、塩・こしょう・カレー粉で味付けしています。

今日も暑い日でしたが、食べやすい献立だったので、子どもたちはしっかりと食べていました^
画像1 画像1 画像2 画像2

8月26日 2学期の給食がはじまりました!!

マーボーあつあげ丼
中華スープ
ミニフィッシュ
ごはん
牛乳

------------------
「マーボーあつあげ丼」
牛ひき肉・豚ひき肉を主材に、あつあげ・たまねぎ・にんじん・なすを使用しています。暑い時期にも食べやすいように、にんにくやしょうが、トウバンジャンなどの香辛料をきかせています。

「中華スープ」
キャベツ・たけのこ・にら・わかめを具材に、あっさりと仕上げたスープです。

カルシウムたっぷりの「ミニフィッシュ」は1人1袋つきました。

今日から給食が始まりました。
朝から「今日の給食は、なに?」とたくさんの子どもたちに聞かれました。
みんな、久しぶりの給食をとても楽しみにしていたようです^^
とっても暑い日でしたが、調理員さんは今日もおいしい給食を作ってくださいました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について