全校朝礼
春季総体で活躍したバドミントン部の伝達表彰が行われました。
6月1日(火)から21日(月)の約3週間、教育実習を行いました。熱意のこもった3週間であったとともに、振り返ると「短い実習期間であった」と感じたと思います。来年の4月には、教員として教卓にたって頑張ってください。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)!
政府から大阪府への「まん延防止等重点措置」が実施され、みなさまにも改めて感染拡大防止のお願いが行われたことから、引き続き、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。
【新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)】をご覧ください。なお、プリントでも配布しております。 教育実習(研究授業・英語科)
八尾先生の指導のもと、大下先生による英語科の研究授業が行われました。単元は、NEW HORIZON2 Unit 2 Food Travels around the World Scene 2 です。
落ち着いた教科指導と適切な時間配分により、1時間の授業を円滑に進めることができていました。 授業では、ワークシートやプリントを合間に取り入れるなどの工夫がなされていました。また、ペアによる班活動後、班ごとの発表がありました。その後には、仲間からの拍手が沸き起こるなど、良い雰囲気でした。活動的な授業展開とともに、わかりやすい研究授業でした。 給食6月21日
ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツとさんどまめのサラダ・パン・牛乳・いちごジャム
エネルギー811Kcal たんぱく質32.1g 脂質27.3g 糖質109.2g 給食6月18日
和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト・ごはん・牛乳
エネルギー835Kcal たんぱく質36.3g 脂質20.1g 糖質127.2g |
|