2年ぶりのプール!6月29日(火) 待ちに待った水泳学習の始まりです! 今日は、5年生の1組・2組・3組とも入ることができました。しかも、新校舎の屋上にできた新しいプールです! まだ曇り空で肌寒い時間帯もありましたが、時折見せる日差しでプールの水もキラキラと輝いていました。 2年ぶりの水泳だったことや寒さもあり、体が縮こまってまだまだぎこちない泳ぎ方の人も少し見られました。密対策をしながら、これからもドンドン泳いで慣れていきましょう! 6/29(火) 本日の給食『キャベツのゆずドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせたドレッシングであえています。 『パインアップル』のカット缶がついています。 教育実習の期間が終わりました。6月28日(月) 先週の金曜日まで4−2で行われていた教育実習も、早いもので終わってしまいました。 毎日の朝の会や、休み時間でのふれあい、体育や国語、社会科での授業など短くも濃い2週間でした。最後の6時間目には、サプライズのみんなでお楽しみ会も開かれました! やはり子どもたちの思い出には深く残ったようで、お別れのシーンでは涙する人もいました・・・。今日の月曜日になると、もう教育実習生の姿はなく、少し寂しそうな顔をする人も見られました。 6年生 竣工式予行
6月28日(月)
新校舎竣工式が6月30日に行われます。 講堂で行われる式には6年生が代表して参加します。 今日は予行でした。 6年生の「よろこびのことば」も、6人の代表が毎日練習を重ねてきたので、堂々と発表できていました。当日はもっと素晴らしい態度でがんばってくれることでしょう。 今日から水泳学習も始まりました。 今日は2組が入りました。 今年度は1クラスずつ入るので回数は少ないですが、少しでも水に慣れ、泳ぐことができればいいなと思います。 6/28(月) 本日の給食『すまし汁』は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使用したあっさりとしたダシを感じることができる汁ものです。 『切り干し大根のいため煮』は、児童に食べてほしい乾物食品のひとつである切り干し大根を使用した煮ものです。 |
|