2年ぶりのプール!

画像1 画像1

6月29日(火)

 待ちに待った水泳学習の始まりです!
 今日は、5年生の1組・2組・3組とも入ることができました。しかも、新校舎の屋上にできた新しいプールです!

 まだ曇り空で肌寒い時間帯もありましたが、時折見せる日差しでプールの水もキラキラと輝いていました。
 2年ぶりの水泳だったことや寒さもあり、体が縮こまってまだまだぎこちない泳ぎ方の人も少し見られました。密対策をしながら、これからもドンドン泳いで慣れていきましょう!

画像2 画像2

6/29(火) 本日の給食

画像1 画像1
『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんをトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、とんかつソースなどで味つけし、手作りのブラウンルゥでとろみをつけています。

『キャベツのゆずドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせたドレッシングであえています。

『パインアップル』のカット缶がついています。

教育実習の期間が終わりました。


6月28日(月)

 先週の金曜日まで4−2で行われていた教育実習も、早いもので終わってしまいました。

 毎日の朝の会や、休み時間でのふれあい、体育や国語、社会科での授業など短くも濃い2週間でした。最後の6時間目には、サプライズのみんなでお楽しみ会も開かれました!
 やはり子どもたちの思い出には深く残ったようで、お別れのシーンでは涙する人もいました・・・。今日の月曜日になると、もう教育実習生の姿はなく、少し寂しそうな顔をする人も見られました。

画像1 画像1

6年生 竣工式予行

 6月28日(月)

 新校舎竣工式が6月30日に行われます。
 講堂で行われる式には6年生が代表して参加します。

 今日は予行でした。
 6年生の「よろこびのことば」も、6人の代表が毎日練習を重ねてきたので、堂々と発表できていました。当日はもっと素晴らしい態度でがんばってくれることでしょう。

 今日から水泳学習も始まりました。
 今日は2組が入りました。
 今年度は1クラスずつ入るので回数は少ないですが、少しでも水に慣れ、泳ぐことができればいいなと思います。
 
画像1 画像1

6/28(月) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。ご飯にとてもよく合う一品です。

『すまし汁』は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使用したあっさりとしたダシを感じることができる汁ものです。

『切り干し大根のいため煮』は、児童に食べてほしい乾物食品のひとつである切り干し大根を使用した煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/31 発育測定3年 
9/1 発育測定2年 心臓検診2次 
9/2 発育測定1年 
9/4 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業