7月6日(火)の給食 【給食室の様子】夏が旬のすいかは、同じ大きさになるように、1/64切れずつに切り分けています。 学校だより(訂正)
昨日配付しました学校だよりに間違いがありました。
お知らせとお願い ・期末個人懇談会について の中の 「期末個人懇談会の期間(13日〜16日の4日間)は特別日課で5時間学習… ↓ 「期末個人懇談会の期間(13日〜16日の4日間)は特別日課で4時間学習… に訂正します。 ⇨7月行事予定(訂正) ご確認をよろしくお願いします。 学校だよりなど
本日、7月分の学校だよりを配付しました。
7月の行事予定、また、主な行事のみになりますが8・9月の行事予定も載せております。 ご確認ください。 ⇨R3学校だより 7月 また、学校だよりにも掲載しましたが、7月13〜16日は期末個人懇談会になります。 懇談期間の4日間は特別日課となります。 特別日課に関しましては、日課表のリンクを貼っておきますので、時間をご確認いただければと思います。 ⇨令和3年度日課表 7月5日(月)の給食ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。 7月1日(木)の様子です その2その後、給食調理員さんからあいさつがありました。本校は民間会社の給食調理員さんが日々の給食を作ってくださっています。今の会社は6年4か月の長期間、本校の給食を作ってきました。しかし、2学期からは新しい会社にかわります。そのため、子どもたちに調理員さんからメッセージをいただきました。あとひと月になりますが、よろしくお願いいたします。 |
|