6月17日(木)の様子です その2放課後は、関西学院初等部の宗實先生を講師に招き、リモートで社会科研修会を行いました。先生方も熱心に研修に取り組んでいます。 6月17日(木)の様子です その16月17日(木)の給食 【6年生の様子】中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしさをだしたスープです。 子ども達は、いただきますの前に、給食カレンダーでその日の給食の食材や特徴などを確認しています。 6月16日(水)の給食オクラのかつお梅風味は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。 6月16日(水)の様子です その2図工室で活動していました。 何やら、たまごを作っているようです。 しかけもあるようで… |
|