6月7日(月)の給食あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけています。子ども達に大好評でした。 6月4日(金)の様子です その26月4日(金)の様子です その15年生は社会科で「あたたかい土地のくらし」の学習をスタートしていました。学習問題をみんなで考えていました。 6月4日(金)の給食キャベツの赤じそあえは、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています。 6月3日(木)の様子です その25年生はスポーツテストでシャトルランに取り組んでいました。シャトルランは持久力をはかります。子どもたちは最後まで一所懸命がんばっていました。まわりで応援している子どもたちも拍手で友だちを励ましていました。 |
|