5月31日(月)の給食 【4年生の様子】豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げています。青ねぎで彩りを添えています。 登下校時刻等変更のお知らせ
5月13日に『登下校時刻等の変更』内でお知らせしました、6月1日の下校時刻の変更に関してですが、緊急事態宣言が延長されることが予想されますので、再度変更するお手紙を本日配布いたしました。
6月1日は通常通りの下校 ・1年生は5時間授業 ・2〜6年生は6時間授業 での下校となります。 6月1日に予定されていました教員の研修会は6月22日に延期しますので、それに伴い、児童の下校時刻も変更になります。 行事等の変更のお知らせ リンクからご確認ください。 5月28日(金)の給食 【給食室の様子】きびなごてんぷらは、なたね油でからりとあげ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆ、水で作ったタレをかけています。 また、春に収穫されるたけのことわかめは「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされます。今回はわかたけ煮として登場しています。 5月27日(木)の様子です その4算数では「何番目」になるか水筒を並べて、学習していました。担任の先生がぬいぐるみを使って楽しく指導されていました。 5月27日(木)の様子です その3全国学力学習状況調査は国語・算数・児童質問紙 「すくすくテスト(すくすくウォッチ)」はわくわく問題(教科横断的問題)・児童質問紙 に取り組みました。2つの大きなテストに取り組むことは本当に大変だったと思います。6年生の子どもたちは本当に最後までよくがんばりました。素晴らしいです。お疲れさまでした。 |
|