11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

5月31日(月)の給食 【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・米飯・牛乳』でした。
 豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げています。青ねぎで彩りを添えています。

登下校時刻等変更のお知らせ

5月13日に『登下校時刻等の変更』内でお知らせしました、6月1日の下校時刻の変更に関してですが、緊急事態宣言が延長されることが予想されますので、再度変更するお手紙を本日配布いたしました。

6月1日は通常通りの下校
・1年生は5時間授業
・2〜6年生は6時間授業
での下校となります。

6月1日に予定されていました教員の研修会は6月22日に延期しますので、それに伴い、児童の下校時刻も変更になります。

行事等の変更のお知らせ

リンクからご確認ください。

5月28日(金)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮・米飯・牛乳』でした。
 きびなごてんぷらは、なたね油でからりとあげ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆ、水で作ったタレをかけています。
 また、春に収穫されるたけのことわかめは「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされます。今回はわかたけ煮として登場しています。

5月27日(木)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は国語と算数の学習に取り組んでいました。国語では初めの言葉、例えば「こ」から始まるものを友だちのヒントを参考にしながら考える活動をして盛り上がっていました。
算数では「何番目」になるか水筒を並べて、学習していました。担任の先生がぬいぐるみを使って楽しく指導されていました。

5月27日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は全国学力学習状況調査と大阪府の「すくすくテスト(すくすくウォッチ)」に取り組みました。
全国学力学習状況調査は国語・算数・児童質問紙
「すくすくテスト(すくすくウォッチ)」はわくわく問題(教科横断的問題)・児童質問紙
に取り組みました。2つの大きなテストに取り組むことは本当に大変だったと思います。6年生の子どもたちは本当に最後までよくがんばりました。素晴らしいです。お疲れさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/31 発育測定(6年生)
9/1 発育測定(4年生)
9/6 発育測定(3年生)
いじめについて考える日

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度