11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

5月25日(火)の様子です その1

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 昨日、24日(月)から通常授業が再開されました。子どもたちが朝から登校してくる姿がとてもうれしく感じました。当たり前のことではないんだなと…
 保護者の皆様には、これまでの期間、様々な面でご協力をいただきまして本当にありがとうございました。感染症がおさまっているわけではありませんので、感染症拡大予防に配慮した教育活動は続きますが、どうぞよろしくお願いいたします。
 ここからもう一度、各学級・各学年で目標に向かって進んでいきたいと思います。

 朝は児童朝会をビデオカメラを使って、5年生の教室から中継で行いました。リモートでも開催できるのですが、校内でビデオカメラの中継が各教室にできるようになりましたので、今回から教室から行います。子どもたちも喜んでいました。大変鮮やかな映像が各教室に流れていました。

5月25日(火)の給食 【給食室の様子】

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 今日の献立は、『豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。1人分ずつ丁寧に作っています。

5月24日(月)の給食 【5年生の様子】

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 今日の献立は、『肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・米飯・牛乳』でした。
 ごまかかいためは、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためたご飯のすすむ一品です。

5月21日(金)の様子です その1

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2年生は、1年生のために学校内の様々な場所を説明するために、準備をしていました。

4年生は、外国語活動。国名をC-NETの先生といっしょに発音していましたが、とても上手でした。excellent!!

5月21日(金)の給食

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 今日の献立は、『ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・米飯・牛乳』でした。
 ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。
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