6月8日 1年 アサガオ
1年生が、生活科の学習で栽培しているアサガオの生育が順調です。
6月7日 眼科受診
全校児童の眼科受診をしました。治療勧告を受けた場合は、早めの処置をよろしくお願いいたします。
6月21日からプール水泳学習が始まります。今年は、全学年でプール水泳学習に取り組みます。 6月7日の給食☆ごはん ☆中華煮 ☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ ☆きゅうりの中華あえ ☆牛乳 でした。 『赤のグループの食べもの』 食べものは、体の中での働きによって、「黄」「赤」「緑」のグループに分けることができます。 赤のグループの食べものには、たんぱく質、無機質が多く含まれ、体の中で血液や筋肉、骨や歯などをつくるなど、主に体をつくるもとになる働きがあります。 赤のグループの食べものには、肉類(牛肉、豚肉、鶏肉、ベーコン等の肉加工品)、魚介類(あじ・いわし等の魚類、えび、いか、貝、ツナ・ちくわ等の魚加工品)、牛乳・乳製品(チーズ・ヨーグルト等)、卵類(鶏卵・うずら卵等)、海藻類(わかめ・ひじき・こんぶ・のり等)、大豆・大豆製品(とうふ・うすあげ・がんもどき・みそ等)があります。 6月7日 3年 新体力テスト
立ち幅跳び
6月7日 3年の授業風景
国語(書写)
社会(大阪市のようすと人々のくらし) |
|