〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/26 和食メニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は
◆ご飯
◆豚肉の生姜焼き
◆みそ汁
◆じゃこピーマン
◆発酵乳

今日はピーマンを使ったおかずを作りました。一つ一つピーマンの種とわたをとり、その後、スライサーという機械を通し、切っていきます。2枚目がそのスライサーという機械です。
生徒のみなさんは12:15に登校し、給食の用意をし、12:35から給食が始まります。

オンライン授業 3年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生英語のオンライン授業の様子です。田邉先生はフリップを使って解説しています。

3年生理科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の理科のオンライン授業の様子です。山本先生が丁寧に解説しています。

オンライン授業 1年生数学

画像1 画像1 画像2 画像2
Teamsで数学の授業が中継されています。面白い話をまじえた齋藤先生の楽しい数学授業です。

重要 今後の学校園における対応について

4月26日(月)〜5月7日(金)の期間中の生徒の学習活動について連絡します。
(その後の対応については、後日連絡いたします。)

・午前の時間は、家庭にて、ICTを活用した学習やプリント学習を行います。
・家庭における学習終了後は12時30分までに登校し、健康状態の確認 を行います。
・その後、給食を喫食します。
・午後の時間は、学校にて、学習内容の確認・課題の提出・翌日以降の課題の配布・連絡等をおこないます。
・部活動については、緊急事態宣言の期間中は原則休止となります。
 (部活動を再開するときは、改めて連絡いたします。)

 詳しくは、本日配布しました次の文書をご覧ください。
  〇今後の学校園における対応について ⇒ こちら
  〇家庭におけるICTを活用した学習について ⇒ こちら 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
9/2 3年チャレンジテスト 1,2年課題テスト

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係