1学期最後の給食
7月19日(月)の給食はさけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮物、焼きのり、ごはん、牛乳です。さけのつけ焼きはさけに砂糖、料理酒、しょうゆで味付けして焼いています。みそ汁はじゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、ブラックマッペもやし、わかめが入っています。とうがんの煮物は鶏肉ととうがんをでんぷんであんかけ風にしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
3年生図書委員おすすめ本
7月19日(月)廊下に3年生図書委員おすすめ本のポスターが掲示されています。
みどり学級 野菜
7月19日(月)みどり学級で育てていた野菜が採れました。きゅうり、ピーマン、なすび。おいしそうです。
2年生 SDGs取り組み
7月16日(金)2年生は一泊移住に向けてSDGsに取り組みついて調べ学習を行い発表会を実施しました。どの班も素晴らしい発表でした。そして、見ている人の態度も素晴らしかったです。
今日の給食
7月16日(土)の給食はもずく入りヒラヤーーチー、豚肉と厚揚げの煮もの、あっさりきゅうり、パン、牛乳です。はもずく入りヒラヤーーチーは鶏卵、ニラ、もずくが入っています。豚肉と厚揚げの煮ものは豚肉、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
|