気をつけてろうかを歩きましょう
教務の先生が、試しに中央線を引いてみると、とてもいい感じだったので、夏季休業中に、教職員で廊下に中央線をひきました。
本校は、校舎が広く、長い長いまっすぐの廊下があります。子ども達にとってとても魅力的で、ついつい走ってしまいます。 中央線をひいたことで、子ども達は、右側通行を気をつけるようになりました。まだまだつい走ってしまう子どもはいますが、大きなけがをする前に、みんなが廊下を歩くようにしたいと思います。 ろうかに中央線子ども達は、中央線を気にしながら、ろうかを歩くようになってきました。 しっかりと掃除!
みんなで学校をきれいにしましょう!
発育測定成長の早さに驚きます。 6年生は、発育測定の前に、けごの予防と手当について勉強しました。 保健室前にも、けがの手当てにについて掲示しているので、おさらいしてくださいね。 9月2日 給食☆みそ汁 ☆なすのそぼろいため ☆ごはん ☆牛乳 「焼きとり」は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけます。 「みそ汁」は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用しています。 「なすのそぼろいため」は、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味付けします。 みんなおいしくいただきました♪ |
|