インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

2年生

ミニトマトの花が咲き、実も顔をのぞかせています。サツマイモの葉もどんどん増えています。
画像1 画像1

5月31日(月)の給食

画像1 画像1
●ホイコウロー
 しょうが、にんにく、白ねぎを香りよく炒め、あらかじめよくゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉と、キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。ご飯によく合う濃い目の味となっています。
●中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん
●牛乳

校長室だより  5月31日

 今週の低学年の詩は、「いちわでもにわとり(和田 誠)」、高学年の詩は、「大漁(金子みすゞ)」です。
画像1 画像1

児童朝会

今日は、久しぶりに運動場で児童朝会がありました。大きく前へならえをして、間隔をとって整列し、校長先生のお話を聞きました。
画像1 画像1

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
●ちくわのいそべあげ
 ちくわを6等分に切り分け、青のりを加えた衣をつけて揚げています。
●あつあげとさといもの煮もの
●あっさりキャベツ
 蒸したキャベツに塩だけで味付けした、キャベツの甘みが感じられる一品です。
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/2 5年二測定
9/3 4年二測定 クラブ
9/6 3年二測定
9/7 2年二測定