インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

5月26日(水)の給食

画像1 画像1
●かやくご飯
 ご飯と、給食室で作ったかやくご飯の具をお皿の上で混ぜ合わせていただきます。
●まっ茶ういろう
 新茶の季節にあわせたういろうです。抹茶、上新粉、砂糖、分離しにくくなるよう白白いんげんのペーストを材料にして手作りしています。
●みそ汁
●牛乳

防災ポスター  6年

 防災ポスターを描くために、タブレットで調べています。
画像1 画像1

ぐんぐんタイム

給食、昼休み、そうじの後のぐんぐんタイム、学習への切りかえがしっかりできていました。
画像1 画像1

5月25日(火)の給食

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
 今日のカレーライスにはドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、大豆本来の甘みや旨みとホクホクとした食感を味わえます。
 調理員さんが人参を星形にくりぬいてくださった「ラッキーにんじん」。各学級に10個くらいずつ平等に入れてくださっています。あたった人にはラッキーなことがあるかも!?
●レタスとコーンのサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

昼休み

今日は、久しぶりに、天気の良い昼休みになりました。みんな、元気よく運動場で遊ぶことができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/2 5年二測定
9/3 4年二測定 クラブ
9/6 3年二測定
9/7 2年二測定