9月2日(木)の献立

画像1 画像1
やきそば
きゅうりのしょうがづけ
パインアップル(カットかん)
こくとうパン
ぎゅうにゅう

9月1日(水)の献立

画像1 画像1
たにんどんぷり
とうがんのみそしる
きんときまめのにもの
ぎゅうにゅう

8月31日(火)の献立

画像1 画像1
やきハンバーグ
とうにゅうスープ
キャベツとピーマンのカレーソテー
こくとうパン

ぎゅうにゅう

6年 オンライン出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、お菓子のロッテが南百の6年生とオンラインで繋がり授業をしてくださいました。

「人々の生活を豊かにする新たな価値を生み出すこと」をテーマに、おかしやアイスクリームを題材に、子どもたちの課題解決や願いの実現を体験する内容を、ロッテイノベーションチャレンジと称し分かりやすく楽しく説明してくださいました。

6年生のみんなが考える新しいお菓子作りの発想力が、また学校+SDGsを組み合わせた発想に変えて考えたり、創造力思考力を高めていく出前授業となりました。

8月30日(月)の献立

画像1 画像1
マーボーあつあげどんぶり
ちゅうかスープ
ミニフィッシュ
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30