インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

7月14日(水)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
 いつもながら大人気で残食ゼロの献立です。もっと食べたい!とリクエストがとまりません!
●中華みそスープ
●きゅうりとコーンの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

英語授業(2年)

画像1 画像1
 2年生でC−NETのマーク先生による英語の授業がありました。マーク先生の自己紹介から始まり、子ども達の質問に答える形で、英語の会話に親しむことができました。

7月13日(火)の給食

画像1 画像1
●豚肉とじゃがいもの煮もの
●オクラの梅風味
 蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえています。オクラをきざむと出てくるネバネバには、腸の働きをよくしたり、胃のねんまくを守ったりする食物せんいが多く含まれています。
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味付けした、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

6年生

6年生の社会科の学習で「歴史新聞」を作っていました。レイアウトや色づかいも、さすが6年生です。
画像1 画像1

7月12日(月)の給食

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 下味をつけたベーコンとじゃがいもに、生のトマトとチーズをのせて焼き上げています。トマトはビタミンCやカロテン、食物せんいが含まれ、体の調子を整えてくれる野菜です。
●きゅうりのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/3 4年二測定 クラブ
9/6 3年二測定
9/7 2年二測定
9/9 避難訓練