6月18日 給食・ごはん・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ さごしの塩焼きは、塩・料理酒で下味をつけ、焼き物機で15分焼いています。 みそ汁には、キャベツ・玉ねぎ・人参の具が入っています。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを炒め、砂糖・みりん・薄口しょうゆで味付けし最後に”しそ”を加えています。盛りつけたごはんに牛ひじきそぼろを添えています。 青じその香りには、食欲を増す働きがあります。ひじきと青じそを使うことで、カルシウムや食物繊維を取ることが出来ます。 救急救命講習会一人一人が判断し 救命できるように 知識と技術を学び 体験を交えて 訓練しました 3けたどうしのひき算自分の言葉で説明するんだよ 友達の考えをよく聞くんだよ そうすると 考えの良さがわかるんだよ 友達のいいところが いっぱい見つかるんだよ たのしかった!たんばりん うっどぶろっく くらべす とらいあんぐる かすたねっと まらかす いいおとがしたよ みんなであわせると たのしかったよ 避難訓練火事に備えての避難訓練です。 口をハンカチで覆いながら お(おさない) は(はしらない) し(しゃべらない) も(もどらない) を合言葉に行いました。 |
|