子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、厚揚げの生姜醤油かけ、牛乳、ごはん、でした。ゴーヤチャンプルーはにがうりの苦味がアクセントになっていてかつおぶしをかけて食べました。すまし汁は透き通っただしの効いたスープに鶏肉と細かく刻まれたにんじん、たまねぎ、キャベツが入っていました。厚揚げの生姜醤油かけは甘辛い感じで、ごはんともよく合いました。

水泳 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の子どもたちが元気にプールで水泳学習です。まずはじめに息継ぎの練習をしました。鼻からブクブク空気を出す練習や口を大きく開けて息を吸う練習をしました。次にふし浮きやけのび、バタ足をしました。水しぶきをあげながら楽しそうに活動しているようすが見られました。

暑い中ありがとうございました。林間学習保護者説明会

本日午後4時より、講堂におきまして夏休みに計画しております林間学習の保護者説明会を実施いたしました。お足元の悪い中、また暑い中多数ご出席いただきました。本当にありがとうございました。
画像1 画像1

創立100周年 人文字づくり

今日初めて、全校児童と教職員で創立100周年の「100」の人文字を作りました。離れたところから、ドローンを使っての撮影です。みんなできれいな「100」を作ることができました。本番は、7月5日(月)の10時です。晴れますように!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干し大根のゆずの香和え、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは鶏肉に料理酒、塩、しょうゆとマヨネーズを合わせたもので下味がつけられていてまろやかな感じに焼き上げられていました。五目汁はだしがしっかりとられていて、具材もたっぷりと入っていました。切干し大根のゆずの香和えはゆずの香りがほんのりとしてさっぱり感がありました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30