6/14(火) 本日の給食

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『いわしのてんぷら』は、170度に熱した油でカラッと揚げ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。

『五目汁』は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです。

『豚肉とさんどまめのいためもの』は、豚肉とさんどまめを炒め、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。

6年生 もっと遠くへ・・・

 6月14日(月)

 今日は、1組と2組がソフトボール投げを計測しました。
 昨年はできなかったので、2年ぶりの計測です。
 もっと遠くへとばそうと、力いっぱい投げました。
 3組は水曜日に計測予定です。
 どんな記録がでるか楽しみです。
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6年生 漢字検定

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 6月11日(金)

 今日は、漢字検定の日でした。
 それぞれ自分が挑戦する級に、集中して取り組みました。
 どの児童も、一画一画ゆっくりていねいに書いていました。

救命救急講習

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放課後、教職員による救命救急講習会を行いました。

DVD視聴をしてから、実技研修をしました。人形を使っての胸骨圧迫やAEDの使い方など、みんなが出来るようになるまで実習を行いました。

今月末からプール指導も始まります。講習を通じて、いざという時に校内にいる教職員がすぐに行動出来るように意識を高める事が出来ました。

4/11(金) 本日の給食

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『和風焼きそば』は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけて食べます。

『オクラの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえます。

『オレンジ』は、1人1/4切れずつです。
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