あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

小学生のみなさんへ(文部科学省)

画像1 画像1
相談窓口について

9月6日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、大型コッペパン、りんごジャム、牛乳です。

≪ ワインビネガー ≫
ワインビネガーは ぶどうから作られる、香りのよい酢です。ぶどうを発酵させて作るお酒(ワイン)をさらに発酵させると、ワインビネガーになります。給食ではサラダのドレッシングや魚のマリネなどにワインビネガーを使います

画像2 画像2

9/3 タブレット端末・電源コードの持ち帰りについて

 本日、タブレット端末の電源コードを持ち帰りました。

 緊急事態宣言中の現在、いつ学級休業になってもオンライン学習ができるように電源コードを持ち帰っています。

 今後、タブレット端末は家で充電して、学校で必要な日に持ってきます。

 タブレット端末を持ち帰った日は必ず一晩お家で充電していただくようお願いします。

 タブレット端末は必ず学校から持ち帰った電源コードで充電してください。他社製品を使用すると故障の原因になります。

9月3日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳です。

≪ 黄のグループの食べ物 ≫
黄のグループの食べ物は、おもにエネルギーのもとになる働きがあります。体を動かしたり、脳を働かせたりするために必要な食べ物です。
今日の給食には、ごはん、じゃがいも、さとう、油が使われています。
画像2 画像2

9月2日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、黒糖パン1/2、牛乳です。

今日の【イタリアンスパゲッティ】は豚肉、ウインナーを主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用しケチャップ味で仕上げています。毎回児童に大変好評です。
 
※本日、提供予定の「なし(二十世紀)」ですが、天候不良により「みかんゼリー」に献立変更しております。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

学校からのお知らせ

いじめ防止基本方針