図書館だより2年 食育指導食べ物には3つのグループがあることを知り、バランスよく食事をすることが大切だと勉強しています。 6月2日の給食☆おさつパン ☆かぼちゃのクリームシチュー ☆ミックス海そうのサラダ ☆クインシーメロン ☆牛乳 でした。 クリームシチューは、手作りのルウでとろみをつけたものです。旬の野菜のかぼちゃがたっぷり入っています。 クインシーメロンは、年に一度の登場です。熊本県産の直径15cmくらいのメロンが、全部で90個!これを調理員さんが八等分に切りました。 皮ギリギリまで食べている子ども、一口だけでもがんばって食べている子ども、いろいろな姿が見られました。 4年生 社会科 ごみの処理の仕方4年生 ヒョウタンの観察 |
|