2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

紅ざけそぼろ

画像1 画像1
4月15日(木)献立

鶏肉とじゃがいもの煮物 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ
ごはん 牛乳

紅ざけそぼろは、いりごまの食感と青のりの風味きていてごはんがすすむ
献立でした。厚揚げのしょうゆだれかけは、甘辛い味付けで美味しかったです。

マカロニグラタン

画像1 画像1
4月14日(水)の献立

マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶)

マカロニグラタンは、しっかりとした味付けでボリューム満点鶏肉も
柔らかく、どの学年にも人気のある献立となっています。

委員会編成

 13日(火)今年度最初の委員会活動がありました。6年生を中心に委員長や副委員長を選出して、1年間の計画を立てました。どの委員会もとても意欲的に取り組んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

入学お祝い献立

画像1 画像1
4月13日(水)

かつカレーライス フルーツ白玉 牛乳

今日の献立は、入学お祝い献立でした。今日のかつカレーライスには、
『ラッキーにんじん』といってハートや星の形をしたにんじんが入っています。
1年生にも好評で完食でした。

マーボー豆腐

画像1 画像1
4月12日(月)

マーボー豆腐 きゅうりとコーンの甘酢和え もやしとピーマンのごま炒め ごはん 牛乳

マーボー豆腐は、豆板醤の香りも良くボリュームもあり好評でした。もやしとピーマンのごま炒めは、もやしとピーマンの取り合わせは珍しいですが、ごまの風味がきいておいしく食べられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
9/8 トップアスリート出前授業 6年
9/10 C-NET 5・6年
修学旅行保護者説明会 6年
9/13 放課後学習タイム開始
検診
9/7 発育測定 1・3年
委員会・クラブ
9/7 委員会活動