カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
6年生 算数の授業の様子vol.2
6年生 算数の授業の様子vol.1
9月7日(火)の給食
9月6日(月)の給食
9月3日(金)の給食
3年生 体育の授業の様子
9月2日(木)の給食
2学期の目標
9月1日(水)の給食
お掃除、丁寧に!
8月31日(火)の給食
給食調理員さん、ありがとう^_^
8月30日(月)の給食
8月27日(金)の給食
体育参観に向けて
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
星に願いを
正門に入ってすぐの掲示板に、たくさんの短冊が飾られています。もうすぐ七夕ですねー。いろいろな願いごとが書かれています。
懇談などで、学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。
期末個人懇談会
本日より9日(金)まで、「期末個人懇談会」が行われます。お一人10分程度と短いお時間ですが、充実した懇談にしたいと思います。ご協力ください。ともなって、授業は4時間目までとしています。給食を食べて、午後1時30分までには下校となります。よろしくお願いします。
7月6日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の香味揚げ、味噌汁、もやしのおひたしです。
豚肉の香味揚げは、パリッと仕上げました。揚げたてなので、美味しく食べられたと思います。味噌汁は、具たくさん、野菜たっぷりです。しっかりと食べてくださいね。
7月5日(月)の給食
今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダです。
てぼ豆は、ビタミンB1や亜鉛が含まれています。また、食物繊維も多く含まれています。
5年生 社会の授業の様子
1組では、日本全国の給食を見て、その特徴に気付きます。「大阪の名産品は?」の問いに、子どもたちからは、「たこ焼き」「お好み焼き」!
他に何があるか、、。農作物や水産物について、学んでいきます。
2組では、米の生産について学習しています。生産性を上げるため、農家の人々の工夫と労力について学んでいきます。60年前と現在の米作りの違いについて気付いたことを、話し合ってまとめていきます。
29 / 56 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
30 | 昨日:104
今年度:14912
総数:243592
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/7
相談室開設10時〜16時
9/8
修学旅行保護者説明会
9/9
授業研究2年 栄養指導4年 日本語指導
9/10
歯磨き指導2年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト