9月7日(火)の給食・プルコギ ・トック ・えだまめ ・米飯 ・牛乳 プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、もやし、しいたけが入ったスープです。 感染症対策を強化しています
寄付でいただいた消毒液を各教室に配備しました。
手洗い、消毒の徹底を行っています。 また、空気を除菌する薬剤も配備しています。 子どもたちの学びを止めないために、様々な工夫を凝らしています。 しかし、万全に対策をしていても、絶対に安全というわけにはいきません。 本日、感染判明時における聞き取り調査へのご協力についてお手紙を配布しました。 感染判明時における聞き取り調査へのご協力について(お願い) またご協力お願いします。 児童朝会
Teamsで今週も児童朝会でした。
各教室で、オンラインですがしっかりと、校長先生や看護当番の先生の話が聞けていました。 2年生 2学期水泳
今週から、2学期の水泳学習が始まりました。
子どもたちは、プールに入れることをとても喜び、ルールを守り静かに水泳学習に取り組んでいます。 9月6日(月)の給食・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。 |
|