12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

救急救命講習会を行いました

教職員を対象にした救急救命講習会を行いました。
大阪消防振興協会の方に来ていただき、
人工呼吸の仕方やAEDの使い方などの講習を受けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月28日(金)の給食

画像1 画像1
 5月28日(金)の給食
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

一口トンカツは、豚肉(角)を使用した手作りのトンカツです。衣に卵は使用していません。熱した油で十分あげます。

2年生 学級目標

今週から、通常通りの時間割になり、梅雨の時期に入りましたが、子どもたちも元気よく学校にきています。そして、1年間の学級目標が決まりました。
「元気で!楽しく!やるときはやる!2年1組!」という目標に向かって1年間頑張っていきます。

画像1 画像1

家庭科で玉結びと玉止めにチャレンジしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目の家庭科の時間に、玉結び・玉止めの練習をしました。
玉結びは、2回目の練習だったのでスムーズにできていましたが、玉止めは初めてだったので悪戦苦闘していました。
次は、名前の縫い取りやボタン付けをして、色々な縫い方も練習していきます。

5月27日(木)の給食

画像1 画像1
 5月27日(木)の給食
・かやくご飯
・みそ汁
・まっ茶ういろう
・米飯
・牛乳

かやくご飯は、鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材にし、喫食時に混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/7 部活動体験(6年)新北島中へ(中止)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全