12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

6年 理科の授業が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
12日の5時間目、6年最初の理科の授業がありました。
昨年度から、先生も変わり、はじめは緊張していましたが、理科の先生の面白い雰囲気にすぐ打ち解けていました。

4月14日(水)の給食

画像1 画像1
 4月14日(水)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げてつくります。給食室で手づくりしています。

提出物 検尿(1次)のお知らせ

画像1 画像1
本日、検尿のキット(3点)と検尿についてのほけんだよりを配布しました。(写真上)

提出用の白い袋には、必要事項を記入してください。(写真下マーカー部分)
※シールに名前を書いた後、必ずスポイトに貼ってください。
※キャップはしっかり閉めてください。
※【ここまでいれる】の線まで入れてください。

4/15(木)の朝に各教室で集めます。
忘れずに持ってきましょう。

画像2 画像2

4月13日(火)の給食

画像1 画像1
 4月13日(火)の給食
・ビビンバ
・トック
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。ご飯とナムルや肉などの具材を器に入れてよくかき混ぜて食べる料理です。今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材として使っています。

4月12日(月)の給食

画像1 画像1
 4月12日(月)の給食
・マカロニグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
・パンプキンパン
・牛乳

グラタンという名前は、フランス語の焦げ目をつけるという意味の「グラティネ」や、焦げ目をこそげとるという意味の「グラッテ」からついたそうです。今日のグラタンは、マカロニが入ったグラタンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/7 部活動体験(6年)新北島中へ(中止)

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全