5月21日(金)の献立

画像1 画像1
さけのごまみそやき
ごもくじる
ひじきのいために
ごはん
ぎゅうにゅう

5年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組の様子です。
家庭科室でガスコンロの使い方を学びました。
元栓を開く、点火、火の調節、消火、元栓を閉めるという一連の動作を全員が体験しました。
理科ではカセットコンロを使ったことはありますが、ガスの元栓があったり、ツマミにはメモリが無かったりと、色々と違うところもあるので、火をつける際はドキドキしている様子でした。

5月20日(木)の献立

ぶたにくとやさいのカレースープに
かわりピザ
ミックスフルーツのかんづめ
こくとうパン
ぎゅうにゅう

5月19日(水)の献立

画像1 画像1
にくじゃが
もやしのゆずのかあえ
ごまかかいため
ごはん
ぎゅうにゅう

1年生活科 学校たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、1時間目に学校たんけんをしました。

校長室や職員室、管理作業員室、事務管理室に入っては、どんな所でどんなことをしているかを見て学習しました。

普段入ることがない部屋に入ると、1年生のみんなは興味津々。そして、部屋を出る時は、「失礼しました。ありがとうございました。」と挨拶もしっかりとできていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30