4月19日の給食☆ごはん ☆まぐろのオーロラ煮 ☆含め煮 ☆キャベツの赤じそあえ ☆牛乳 でした。 まぐろのオーロラ煮は、子ども達に人気のメニューです。角切りにしたまぐろをしょうが汁につけておき、でんぷんをまぶして油で揚げた後、ケチャップ、砂糖、赤みそを混ぜ合わせたタレをかけていただきます。 給食では、肉だけでなくいろいろな名前の魚も登場します。さんまやさばなど、骨付きの魚も出るので、ご家庭でも食べる機会をつくっていただけたらと思います。 優良校に選ばれました!!今年度も、1人1台端末やタブレットを活用した授業づくり、プログラミング学習や情報モラル教育などに取り組んでいきます。 初夏の陽気です
朝夕は肌寒い日もありますが、昼間は初夏の陽気です。
【1枚目】よ〜く見てみてください。まだ色づいていませんが、栽培委員会で育てているいちごに、実がなりだしています。 【2枚目】バラのつぼみも随分膨らんできました。花のいい香りが漂うのも、もうすぐです。 【3枚目】3年生と4年生が、理科の時間に校内の自然を観察している様子です。 4年 漢字の学習継続は力なり♪コツコツと一緒にがんばっていきましょうね☆ 4年 自主学習3この毎日の努力が1冊の宝物に☆☆ |
|