9月19日生徒会役員選挙、25日〜26日2年生職場体験となっています。
TOP

今日の給食

9月8日(水)の給食はイタリアンスパゲティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、洋ナシ、パン、牛乳です。イタリアンスパゲティは豚肉、ウインナーソーセージ、スパゲッティ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入ったケッチャプ味です。グリーンアスパラとキャベツのサラダはワインビネガーや砂糖、塩で味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

9月8日(水)各学年の授業中の様子です。上から3年生の理科、天体について学習しています。2年生数学、関数の学習をしています。1年生社会の歴史、奈良時代の人々の暮らしについて学習しています。みんな一所懸命、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月7日(火)の給食はプルコギ、トック、えだまめ、ごはん、牛乳です。プルコギは牛肉、たまねぎ、ピーマン、じょうが、にんにくが入っていてコチジャン、醤油、砂糖などで味付けしています。トックはトック、にんじん、にら、ブラックマッペもやし、シイタケが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

白露

9月7日(火)今日は24節気の白露です。夜の間に大気が冷えて草に朝露が降り注ぎ白く見えることから白露と言われるようになったようです。
秋らしい風がほほをなぜます。そんなすがすがしい風の中運動場ではリレーのバトンパスの練習をしています。
画像1 画像1

3年生美術

9月7日(火)3年生は美術でモダンテクニックに挑戦しています。パレットには色とりどりの絵の具がきれいにあらわれてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30