冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

今日の給食

 今日の給食は、イワシの天ぷら、五目汁、豚肉と三度豆のいためものです。今日は、まちがいなくイワシでした。給食室の見本を見て、「ししゃもかあ」とつぶやいた人がいました。魚の名前は難しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

玄関

 今日から正門のところに色とりどりの花がおかれ子どもたちや来客の方を出迎えています。とてもきれいで花に元気をもらえますね。
画像1 画像1

科学クラブ

今日は2回目のクラブ。科学クラブの様子をお伝えします。
今日はスライム作り。
スライムの独特の感触に楽しみながら、作っていました。

いろいろな色のスライムができていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻サラダ、クインシーメロンでした。年に1回のメロンで子どもたちも喜んでいました。

たてわり班活動

 今日は、10日のなかのまつりの準備の時間を各たてわり班に分かれて行いました。看板を描いたり、ルール説明をする練習をしたりとみんなで協力して行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/11 修学旅行保護者説明会(6年)
土曜授業(分散参観は中止)