11月11日(月),12日(火),14日(木),15日(金)3年生進路懇談、20日(水)〜22日(金)期末テスト、28日(木)3年生実力テストとなっています
TOP

今日の給食

9月9日(木)の給食はさけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮、ごはん、牛乳です。さけのしょうゆ焼きはさけをしゅうゆと料理酒で味付けして焼いています。五目汁はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ネギ、えのきたけが入っています。高野豆腐の炒り煮は豚ひき肉、高野豆腐、にんじん、グリンピース、ひじきが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 家庭科

9月9日(木)3年生は家庭科でくるりんぱんだを作っています。色とりどりの糸を使い頑張って作っています。出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業中

9月9日(木)昨夜からの雨も上がり少し暑さを感じます。子ども達は元気に授業を受けています。上から1年生のP数学、文字式を利用して整数の性質を考える。2年生の音楽、サンタルチアの歌い方を工夫する。3年生の英語、積極的に手が挙がっています。どの教室も落ち着いた雰囲気で授業が進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月8日(水)の給食はイタリアンスパゲティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、洋ナシ、パン、牛乳です。イタリアンスパゲティは豚肉、ウインナーソーセージ、スパゲッティ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入ったケッチャプ味です。グリーンアスパラとキャベツのサラダはワインビネガーや砂糖、塩で味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

9月8日(水)各学年の授業中の様子です。上から3年生の理科、天体について学習しています。2年生数学、関数の学習をしています。1年生社会の歴史、奈良時代の人々の暮らしについて学習しています。みんな一所懸命、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30