元気グループ

6月25日(金)

元気グループ(たてわり班)の編成をしました。

1年生から6年生までの異学年でグループを作り、
自己紹介をしたりゲームをしたりして交流を深めました。
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1年生のねんどあそび

教室があっという間に


動物園になりました。
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6月24日 給食

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〜献立〜

・いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー


 いかてんぷらは、冷凍のまま170度の油で揚げています。

 フレッシュトマトのスープ煮は、じゃがいも・玉ねぎ・トマト・人参・むきえだまめが入っています。味付けは、塩・コショウ(白)薄口しょうゆ・チキンブイヨンです。

 サワーソテーは、キャベツとコーンを炒め、砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けしています。

6月23日 給食

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〜献立〜
ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング パインアップル缶

 
 今日のハヤシライスの人参は、ラッキー人参です。調理員さんが、全ての人参を一つ一つ丁寧に型抜きをしています。いつもよりもたくさんの量があり、多くの人の所にラッキー人参が入っています。

 ハヤシライスは、児童に人気の給食です。ハヤシライスのルウはブラウンルウです。中火で小麦粉が褐色になるまで炒めて作っています。

 キャベツのゆずドレッシングは、茹でたキャベツに砂糖・塩・こしょう・米酢・薄口しょうゆ・ゆず(果汁)で味付けしています。

 パインアップル缶は、沖縄県産のパインアップルを使用しています。

プール水泳始めました


 梅雨の合間の日差しの下で

 プール水泳が始まりました

 屋上プールで

 子どもたち、がんばっています





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学校行事
9/13 教育実習開始
9/16 6年栄養指導
9/17 読書タイム