教育相談週間さて、1年生は新しい環境での学校生活、そろそろ疲れも出始めているのでしょうか。マイペースで無理をせず、少しの努力と頑張りで4月の後半も乗り切ってほしいものです。勉強の難しさも理解できれば楽しくなります。友だちも自分を知ってもらって周りの人に声をかけることでたくさんできることでしょう。なお、部活動の仮入部期間が新型コロナウイルス感染症の影響で予定よりも短くなりますが、自分自身が入りたい、そして頑張りたい部活を21日(水)までに見つけて部活編成の準備をしましょう。 16日の給食
豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン 発酵乳 ごはん 牛乳
アルトリコーダーの申し込み販売「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)レベル2
今日(15日)は、昨日のマスコミ報道による新規感染者数が連日1000人を超えているとの発表と「大阪モデル」レッドステージ(非常事態)レベル2に移行するとの報道で学校現場でもさらなる要請がかかるかと不安な気持ちで1日を過ごしています。すでにお知らせをしている通り、本校では1年生の校外学習を中止(延期)したり、家庭訪問から教育相談週間の設置等と蔓延防止等重点措置の対策を講じながら今出来ることを一つ一つ対応しています。今後も大阪市教育委員会の指示に則り、生徒の学びを止めない、生徒ファーストの教育活動を、引き続き展開していきたいと考えています。どうか保護者の皆様のご理解とご協力を引き続きよろしくお願いいたします。とくに部活動の在り方対応については、改めて対応を示していきます。
また、学校から保護者の皆様へ連絡等がある場合は、学校ホームページとともに保護者メールを活用する場合がありますのでご登録へのご理解とご協力を改めてお願いいたします。 子どもたちは、変わらず授業を頑張っています。3年生は5時限目には体育館で修学旅行の説明を受けていました。来月の予定日(5月26日〜28日)に実施できることを祈ります。 15日の給食
マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶) おさつパン 牛乳
|