カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
あき みつけ3
あき みつけ2
あき みつけ1
音楽科で鑑賞の学習をしました
9月14日(火)の給食
雨の登校
9月13日(月)の給食
9月10日(金)の給食
2年生 歯磨き指導
研究討議
2年生 算数の授業の様子
9月9日(木)の給食
4年生 栄養指導
修学旅行保護者説明会
9月8日(水)の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月18日(金)の給食
今日の給食は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルトです。
もずくとオクラのとろり汁は、オクラのねばりともずくが入っていたため、とろりとしていたと思います。オクラのねばりには、夏バテ防止や胃腸の調子を整える働きがあるといわれています。これからの食材としては、期待できるものと言えますね。
プールの研修を行いました。
いよいよ来週からプール学習が始まります。
昨年度は新型コロナウイルス感染症のため中止になりましたが、本年度は感染症対策をしっかりととりながら行っていきます。
プールでの学習は、普段の学習よりも安全に気を配りながら行っていきます。安全面の確認のため、教職員で実演も交えながら事前研修を行いました。
本年度は、「走らない、しゃべらない、先生の話をしっかりと聞く」を大切にしながら安心・安全に行っていきたいと思っています。
6月17日(木)の給食
今日の給食は、チンジャオニューロース、ハムと野菜の中華スープ、枝豆です。
枝豆って、子どもたちには結構人気があります。
枝豆は、タンパク質が豊富ですが、ビタミンB1やカリウム、鉄分などのミネラルも含まれています。スタミナ不足の解消に効果が期待されている食材です。
地区班別集団下校(1/3日目)
コロナ禍のなか、密を避けるために今年度は、3日間に分けての実施としました。今日は、その1日目です。
6年生が先頭に立ち、他学年の子どもたちを整列させていきます。点呼終了後に地区別に下校していきます。小雨模様でしたが、きちんと並んで下校していきました。
6月16日(水)の給食
今日の給食は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、オレンジです。
和風焼きそばは、豚肉、いか、野菜をたっぷりと入れて、塩コショウと醤油で味付けしています。カツオ節をかけて、さぁ召し上がれ!
38 / 60 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:103
今年度:14987
総数:243667
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/15
栄養指導2年
9/16
クラブ活動 6年生修学旅行前検診
9/20
敬老の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト