4年生 ミニハードル走昨日の2年生に続き、今日は4年生がミニハードル走に取り組みます。日差しは厳しいものの風は爽やかで、澄み切った青空が気持ち良いです。 コースによってハードルの間隔を変えて、どのコースが自分の歩幅に合うかを考えて走る練習をしました。 登校時の様子ご家庭でも、2mがどれくらいの距離か、マスクを取った時は2mの間隔を空けるようにご指導いただければと思います。 登校後は、低学年児童が水やりをしています。水やりの後、自分が育てている植物がどれくらい育っているか、しっかり観察もしています。 6/8の給食ニラは栄養価が高く、ビタミンCやカロテンも豊富な食材で、暑さで疲れが出やすいこの時期を元気に乗り切るために必要なエネルギーが詰まっています。 豚ひき肉とニラのそぼろ丼は、ビビンバによく似た献立で、栄養豊富で野菜もしっかり摂取できます。子どもたちにも好評です。 5年生 習熟度別学習2年生 ミニハードル走2年生は、ミニハードルを使って走る練習をしました。普通に走るより足を高く上げる必要があるので、一歩の歩幅を広げたり、リズム良く一定のペースで走ったりする練習になります。 |