7月1日(木)今日の給食
今日は、黒糖パンに牛乳。
鶏肉と夏野菜のソテー、押し麦のスープ、スイカでした。 夏野菜のソテーには、たくさんの野菜が入っていてカラフルな見た目で食欲がそそられ美味でした。 押し麦のスープにもたくさんの野菜が入っていました。 たくさん野菜を食べて、暑い夏を乗り切ります。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 7月1日(木)今朝の登校風景でも、小雨。傘をささずに登校している生徒もいます。 73期生進路学習・3年生5限の学習の後、6限は各自が一人1台パソコンを使って、興味のある学校や行きたい学校を検索して、どの様な事が学べるのか?通学方法は?などを調べました。 自分の進路についてしっかり考えることが出来た2時間の進路学習でした。 フィールドワーク取り組み・2年生
大阪市内フィールドワークに向けて、今日は「こんなときどうする」を確認しました。
班員がはぐれたり、切符を落としてしまったり、予定の時間に間に合わなかったり、当日起こり得るトラブルを想定して、その解決法を班長を中心に話し合いました。 これで準備万端。あとは実施できる日が来るのを待つだけです。 6月30日(水)今日の給食
今日は、ハヤシライスとキャベツの柚子ドレッシング、パイン缶でした。
メニューには、さくらんぼとあるのですが、さくらんぼが準備できなかったことでメニューが変更されています。残念。 ハヤシライスは、具材も大きくカットされていて、食感が良く美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|