11月11日(月),12日(火),14日(木),15日(金)3年生進路懇談、20日(水)〜22日(金)期末テスト、28日(木)3年生実力テストとなっています
TOP

3年生 家庭科

9月9日(木)3年生は家庭科でくるりんぱんだを作っています。色とりどりの糸を使い頑張って作っています。出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業中

9月9日(木)昨夜からの雨も上がり少し暑さを感じます。子ども達は元気に授業を受けています。上から1年生のP数学、文字式を利用して整数の性質を考える。2年生の音楽、サンタルチアの歌い方を工夫する。3年生の英語、積極的に手が挙がっています。どの教室も落ち着いた雰囲気で授業が進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月8日(水)の給食はイタリアンスパゲティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、洋ナシ、パン、牛乳です。イタリアンスパゲティは豚肉、ウインナーソーセージ、スパゲッティ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入ったケッチャプ味です。グリーンアスパラとキャベツのサラダはワインビネガーや砂糖、塩で味付けしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

9月8日(水)各学年の授業中の様子です。上から3年生の理科、天体について学習しています。2年生数学、関数の学習をしています。1年生社会の歴史、奈良時代の人々の暮らしについて学習しています。みんな一所懸命、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月7日(火)の給食はプルコギ、トック、えだまめ、ごはん、牛乳です。プルコギは牛肉、たまねぎ、ピーマン、じょうが、にんにくが入っていてコチジャン、醤油、砂糖などで味付けしています。トックはトック、にんじん、にら、ブラックマッペもやし、シイタケが入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30