4月26日(月)からの登校について

 新型コロナウイルス感染症の感染拡大に基づく、緊急事態宣言が発令されることに伴いまして、4月26日(月)から登下校の時刻が変わります。
〇1、2時間目(8時45分〜10時25分)はオンラインやプリントでの家庭学習。
〇3時間目(10時40分〜11時25分)に登校、健康観察。
〇4時間目学校での学習と翌日の連絡。
〇給食終了後(13時05分)に下校。
〇5、6時間目(13時40分〜15時15分)はオンラインやプリントでの家庭学習。
 緊急事態宣言が解除されるまで、以上のように変わります。
 
 詳細につきましては、本日配布しますお手紙をご確認ください。
 

4月22日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、りんごです。
キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉とジャガイモの煮物、厚揚げの醤油ダレかけ、紅鮭そぼろです。
煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪

たねをまきました!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はいいお天気だったので、学習園にいってたねをまきました!

大きい種と小さい種のたねのまき方をしっかり覚えていました。
毎日協力して水やりをしようね!と約束しました★

芽が出たら、またみんなで観察します。

楽しみにしていてください。

4月20日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃです。
「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。
かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/15 栄養指導2年
9/16 クラブ活動 6年生修学旅行前検診
9/20 敬老の日
9/21 相談室開設(10時〜16時)