カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
最近の休み時間 2
最近の休み時間 1
9月15日(水)の給食
あき みつけ3
あき みつけ2
あき みつけ1
音楽科で鑑賞の学習をしました
9月14日(火)の給食
雨の登校
9月13日(月)の給食
9月10日(金)の給食
2年生 歯磨き指導
研究討議
2年生 算数の授業の様子
9月9日(木)の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
理科の学習
3年生から理科の学習が始まりました!
今日は、たねの観察をしました。
たねの色や形をノートに上手にかけていました。
次は、みんなで学習園に観察した種をまきます。
放課後先生たちで学習園を耕しました。
黙食がんばっています。
新型コロナ感染症の対策のため、給食の時間は黙って食べることをがんばっています。
「おいしいね。」と話し合いたいところですが、みんな安全に気をつけ
て、集中して食べています。
今日の給食は、「まぐろのオーロラ煮」が人気でした。
校庭たんけんをしました。
1時間目に校庭たんけんをしました。
てつぼうや、うんていでの遊び方を学習しました。
みんな、初めての校庭だったので、うきうきした様子でした。
明日は、3時間目後の休み時間が1年生のわりあてです。
みんなで遊びにいきます!
4月19日(月)の給食
今日の給食は、マグロのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえです。
赤じそは、βーカロテン(ベータカロテン)を多く含んでいて、体内でビタミンに変わって皮膚の粘膜を正常に保つ効果が期待されています。ちょっと苦手な人もいるとは思いますが、ミネラルを多く含んでいますので、摂取を心がけましょう♪
4月16日(金)の給食
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、味噌汁、じゃこピーマンです。
給食室に係で来てくれている子に「ピーマン食べれる?」と聞くと、「ピーマン、大好きやで!」と元気に答えてくれました。緑黄色野菜に分類させているピーマン。量ではなく、バランスよく食べるように心がけてくださいね。
57 / 60 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:97
今年度:20541
総数:249221
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/15
栄養指導2年
9/16
クラブ活動 6年生修学旅行前検診
9/20
敬老の日
9/21
相談室開設(10時〜16時)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト