9月8日 給食ごはん・肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり 肉じゃがは、牛肉・にんじん・玉ねぎ・糸こんにゃく・じゃがいもが入っています。甘味があって児童にとても人気があります。 あつあげのみそだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげを赤みそ・砂糖・濃口しょうゆで味付けしています。 あっさりきゅうりは、茹でたきゅうりに塩をまぶしています。 あいしーてぃー1年生の小さな指で タブレットにタッチ うごかしかたが わかったよ 平安時代を自分の言葉で班のまとめを参考にして キーワードを探ります 学んできたことにピッタリ しっくりとくる そんな言葉を探ります こころとからだをととのえよう!保健指導 1ねんせいのみんなが じぶんのこころについて かんがえました 9月7日 給食食パン・りんごジャム・フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ フランクフルトのケチャップソースは、茹でたフランクフルトにケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースをかけています。 フランクフルトは、豚肉・塩・香辛料で作られるソーセージです。太さによって呼び方が違います。フランクフルトは、20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものです。 スープは、鶏肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・青みにパセリを使用しています。 焼きかぼちゃは、生のかぼちゃに塩で下味をつけ焼き物機で20分間焼いています。 |
|