4月27日 学校図書館
毎週火曜日は、学校図書館補助員が、児童の読書活動にかかわっていただきます。「季節のおすすめ本」が紹介されています。
4月27日の給食☆ごはん ☆焼きとり ☆みそ汁 ☆きゅうりのゆず風味 ☆牛乳 でした。 『3つの食品群』 食べものは、体内での働きにより、大きく3つに分けることができます。 炭水化物、脂質を多く含み、主にエネルギーのもとになる食べものは、穀類、いも、油脂、砂糖、種実類です。 たんぱく質、無機質を多く含み、主に体をつくるもとになる食べものは、乳、肉、卵、魚、豆、海藻類です。 ビタミン、無機質を多く含み、主に体の調子を整えるもとになる食べものは、野菜、果物、きのこ類です。 3つの食品群の食品を、バランスよく食べることが大切です。 4月27日 1年授業風景
1年 授業(国語・算数)
4月27日 2年 授業風景
2年 授業 (国語)
4月27日 3年 授業風景
3年 授業(国語)
|
|