9月3日(金)の給食
今日の献立は、『イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・みかんゼリー・黒糖パン・牛乳』でした。
イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。
【できごと】 2021-09-03 14:20 up!
緊急下校時における連絡について
昨日、「緊急下校時における連絡について」という手紙を児童に配布いたしました。この手紙は家庭数で配布しています。きょうだいがおられる家庭では、妹や弟(一番下)に配布しています。
下のリンクで確認いただけます。
緊急下校時における連絡について
【お知らせ】 2021-09-03 07:47 up!
9月2日(木)社会科学習の様子です 4年
4年生は今日から「大阪府でおきた風水害」の学習が始まりました。子どもたちは自然災害について確認し、大阪府が大きな被害を受けた台風21号の資料を見て学習をスタートしました。身近な地域が浸水被害を受ければどうなるかなどを考え、中単元の学習問題「わたしたちは自然災害からどのようにくらしを守っているのだろう」をつくりました。
【研究の取り組み】 2021-09-02 17:58 up!
9月2日(木)社会科学習の様子です 3年
3年生は「販売の仕事」の学習に取り組んでいます。いよいよ今日は「千林商店街」を取り上げました。子どもたちはわが町の商店街なので、知っていることを活発に発言していました。商店街のお店について調べてみたいという意欲を持つことができました。
【研究の取り組み】 2021-09-02 17:53 up!
9月2日(木)の給食
今日の献立は、『他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳』でした。
とうがんのみそ汁は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用しています。
【できごと】 2021-09-02 14:52 up!