安全に、きそくただしく、たのしい夏休みにしよう!!

今日の給食

画像1 画像1
今日は、肉じゃが、あつあげのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳でした。大豆加工品の厚揚げは成長期に必要なタンパク質とカルシウムを多く含みます。ボリュームがあるので焼いてタレをかけるだけで単品のおかずになります。ご家庭でもいかがですか?

6年 算数

画像1 画像1 画像2 画像2
簡単な(小さな)数で、比を表す方法を考えました。今みだに学習したことが使えないか、考えていきました。

3年 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大きな数のところの練習問題を自分のペースで進めていきました。

ヘチマの花粉

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
職員室前にD先生が、花粉を見ることができるように顕微鏡をセットしてくれています。まだ学習していない低学年の子どもたちは、一生懸命見ています。黄色い米粒のような花粉が見えた時は、大歓声でした。

5年 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
水産加工品がとのようにして作られているのか、資料などでしらへ、動画で確認しました。かまぼこができていく様子を真剣に見ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/21 ユニセフ募金
9/22 ユニセフ募金

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

スクールカウンセラー

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

プリントひろば